Cime di rapa
Brassica rapa sylvestris
Cime di rapa, broccoletti, friarielli… diversi nomi per indicare questa verdura che è diventata la protagonista di tanti piatti della nostra cucina.
In Italia il nome dipende dal territorio di riferimento e da come la pianta viene mondata: così in Campania non possono mancare i friarielli, in Puglia saranno cime di rapa e nel Lazio broccoletti. Questa verdura tipica della tradizione gastronomica del sud Italia è sempre più amata in tutta la penisola e anche la sua coltivazione è ormai estesa ad ampi territori che hanno dato prova di avere caratteristiche particolarmente adatte a questo ortaggio.
Il nostro prodotto
Le nostre cimette di rapa raccolte a mano sono tenere, pronte da lavare per essere cucinate come preferite. Il sapore leggermente amarognolo e piccantino tipico di questa verdura è bilanciato dalla dolcezza che caratterizza le punte più delicate.
Perché sceglierlo?
Se amate i piatti della tradizione ma avete sempre rinunciato a questa verdura perché trovate noioso doverla pulire, le nostre cimette sono la scelta giusta per godere del sapore unico delle cime di rapa senza dedicare tempo prezioso alla loro preparazione. Basta lavarle in acqua corrente e cucinarle come preferite.
Come cucinarlo
Lessato
per 8-10 minuti
Stufato
per 15 minuti
Al vapore
per 10 minuti
Saltato in padella
per 8 minuti
Il nostro consiglio per apprezzarle al meglio è di lessarle in acqua salata e saltarle in padella per qualche minuto per farle insaporite con il vostro condimento preferito, devono rimanere di un colore verde brillante. In questo modo risulteranno tenere e con un sapore più delicato.
Formati di vendita disponibili:
- Busta conica da 200 g o 300 g
- Busta rettangolare da 200 g, 350 g o 400 g